Вода похожа на песок

Милана Халилова
Вода похожа на песок
Почти одинаковой игрою лучей.
Я думала, что если попаду на тот островок,
То, наверное, отыщу ручей,
А повезёт - отыщу море,
Дорожкой поднимающееся к холмам,
Что на закате ярко окрасится поле,
И меня потянет искать на островке дома.
Может быть, жители пригласят в гости,
А я, может, не соглашусь...
А вдруг они меня обратно на поле не пустят?
Что если я с ними не подружусь?

Решила, что лучше самой найти дрова
И еду, и самой соорудить плот.
Но на том островке не лежали дрова,
Поэтому у меня не вышел плот.
Еды не хватало.
Сильно хотелось пить.
Так, что в горле встал ком.
А то большое, красиво мерцавшее вдалеке,
Что принимала я за ручей,
Оказалось зыбучим песком.