Осенний пейзаж

Анна Фадеева 7
Бежит тропинка среди сосен
И воздух свеж, и ясен день.
Вновь к нам пришла художник осень,
Ей красить все вокруг не лень.

Вот перекрасила осинки,
И медью листья их горят.
А здесь берёзки, как с картинки!
Все в жёлтых платьицах стоят.

Вот красный лист у костяники,
Его не спутаешь ни с чем.
Алеют ягоды брусники,
Уже поспевшие совсем.

Белеет груздь махровой кромкой,
Воды, как в чашу налил дождь.
Кедровки расшумелись громко,
Тут незаметно не пройдёшь.

За всеми доглядят плутовки,
И всем расскажут на сто вёрст,
Вот дятел долбит шишку ловко,
Опершись на широкий хвост.

И паутинки среди веток,
И с листвениц летит хвоя.
Так провожает осень лето
За пожелтевшие поля.

Помашет, пожелав удачи,
Рябиной, что горит огнём.
И вдруг тихонечко заплачет
Холодным, проливным дождём.

И станет очень неуютно,
И на душе тоска-печаль.
Ах осень. Как с тобою трудно!
Тебя немножечко мне жаль.

Сама не знаешь, чего хочешь.
Характер скверный у тебя.
То ярким солнышком хохочешь,
То плачешь, грусти не тая.