За други своя...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне. Послушать можно здесь: https://youtu.be/3b5RgF1-z0M
Или здесь: https://dzen.ru/video/watch/636bb90d2fefcf5d0931f5b1

"Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя."
(Евангелие по Иоанну 15:13)

И нет той больше любви, как если кто из солдат
Будь что, за други своя положит душу свою
И нет той чести светлей, и нету выше наград
За землю Русскую пасть героем в смертном бою

И нет той большей любви и будь твой подвиг велик
За землю Русскую пал и други в смертном бою
И поклянётся пусть всяк в России сущий язык
Бить беспощадно врага, стоять за землю свою

Страна встаёт постепенно огромная
И собирает все силы в кулак.
Вновь лезет сила фашистская, чёрная,
Вновь скалит зубы зарвавшийся враг.

И будет битва с врагами кровавая,
Пока последний вражина не сдох!
И наше дело святое и правое!
За нами правда, Отчизна и Бог!

Страна с трудом, но единой становится,
Стряхнув весь сор, что мешает стране,
К войне священной, проснувшись, готовится
И к миру мир призывая в войне.

Нет в наших действиях места сомнению.
Пустой не время вести разговор.
Наш приговор подлежит исполнению.
Мы смертный вынесли им приговор.