Хрустальностью волшебной...

Рита Сондж
Чудесной красотою — хрустальностью волшебной — 
Восторгом нашим душам, сквозь замиранье сердца!
Творец, не спеть мне оду, чтоб столь была хвалебной — 
Достойной — для Тебя лишь. В Мир открывая дверцу,
Ты даришь чудеса нам, которым нет сравненья,
В которых море света, тепла и доброты,
Чтоб мы могли запомнить и повторить с уменьем, — 
Оставив на картинах... что, всё же, пишешь Ты.
И утро, начиная хрустальностью Небесной — 
Ранимой, утончённой — такой, как нет нигде,
По взгляду — нереальным изыском легковесным,
Как будто жившим прежде на утренней звезде!
Как всё великолепно, и так непревзойдённо!
Любуюсь, не найдя слов, чтоб благодарной быть,
За то, для нас творишь что — Ты, так непринуждённо,
Чтоб нашим душам  — грустью и холодом не стыть.


Фото Виктора Елизарова