Боль

Алексей Гусаков
Вера выглядит странной,
если ты не убит.
С каждой новою раной
сердце меньше болит.

У бездонной кормушки
чистит зубы война.
Провожают кукушки
на расстрел имена.

За прощаньем от встречи
время ходит впритык,
человеческой речи
обрезая язык.

Боль ломает границы
и ложится на край,
где блаженно глядится
в наплывающий рай.