Я тебя никогда не услышу

Наталья Кублякова
Я тебя никогда не услышу
В этом тихом измученном крае.
Наши книги попробуют мыши
На пустом чердаке и в сарае.

Светлой осенью, все еще веря
В чудеса под опавшей листвою
Я стою у распахнутой двери,
Говоря еле слышно с тобою.

Позолота сойдет и багрянец,
Старый ежик уйдет торопливо.
Сменит осень прекрасный румянец
На чеканную тушь и белила.

И шаги, что потеряны в поле
Только облако помнит ночное.
Но оно мне поведать не сможет
Повторится ли снова такое...