памяти Мишки Топоркова

Лена На Джиксере
Калужская область, мы молоды были,
Живые, задорные, полные сил.
И мир мотоциклов себе мы открыли,
Где каждый встречался, катался, любил.

А помнишь как Машка Горячева пела -
Не знаю, а может быть ты не застал -
Когда мы на кухне у Чиха сидели,
Где ждали весну, воспевая «Урал».

Сейчас мне из «Скании» видно далече,
И нет уже фетиша на оппозит.
Но так провести б с тобой байкерский вечер
И вечером в Обнинске пиво попить…

А ты ведь застал идеальное время:
Свободные трассы, разбитые пусть.
И тот сладкий дух, ощущавшийся всеми,
Средь камер и пробок наводит на грусть.

И все мотоклубы и мотосоюзы,
Обгоны гружёных камазов в подъем.
Теперь же сама я вожу большегрузы…
Как жаль, что закончилось время твоё…

А форум запомнит Чих Пыха, Фаната,
Сестру, что равнялась на всех старшаков,
И топики: «Как починить генератор»
И «где в Соколях накупить проводов».

Какой-нибудь «Юнкер», какой-нибудь «Днепр»
В том суетном мире значенье имел.
У вас, говорят, там спокойное небо,
Без войн и мирских столь бессмысленных дел.

И водка казалась горячей и сладкой,
И праздником был для души Малояр:
Орали на сцене, горели палатки,
Один мотоклуб - как большая семья.

Все это в той жизни, а мне пока - в этой,
Наверно, ты мало чего потерял.
Но души запомнят такие моменты:
Свобода, любовь, мотоцикл «Урал»…


04.08.1989-05.08.2007