Одноклассники

Марина Алтайская
Одноклассники, мы стали слишком... зрелыми.
Где ты юность наша, отзовись?
Помним молодыми всех и смелыми
перед штукой, под названьем - жизнь.

Мы учились, постигая мудрости
школьных знаний, жизненных проблем,
Преодолевать учились трудности,
Относится правильно ко всем.

Сколько в классе, в школе интересного!
Спорт, учёба, всё нам было в новь!
Времяпровождение совместное,
Первая и верная любовь.

Иногда шалили, редко ссорились.
Окончание школы, выпускной.
А затем мы по судьбе ускорились,
Разбежались по стране родной.

Редко встречи: семьи, дети с внуками,
Жизнь крутилась, словно колесо.
Мы чуть опечалены разлуками,
Что не собрались хоть раз ещё.

А теперь мы выглядим усталыми,
Юность, где ты? Отклик - тишина...
Одноклассники, мы стали слишком старыми.
Но в душе ещё цветёт весна!