Лето ушло

Раиса Манухина
Лето тихо ушло, молчаливо.
Утром осень пришла на порог,
Солнце тучами сразу затмила,
Месяц спрятал от страха свой рог.

Потемнело на улицах будто,
По листве пробежал ветерок…
Все же чудное выдалось утро,
В школу дети спешат на урок.

Первый день -  замечательный праздник,
Ждут линейки ребят и девчат.
Столько слов будет сказано разных,
От волненья сердечки стучат.

Осень сделает доброе дело,
Путь для солнца откроет из туч.
Надо, чтобы листва пожелтела,
Чтобы золотом выстлался путь.

Чтобы солнце ребят щекотало,
Чтоб улыбками лица светить,
Чтобы птицы с утра щебетали,
Будет радостно гнезда им вить.

Лета шлейф еще тянется где-то…
Теплых дней золотая пора.
Праздник знаний - подарок от лета.
Рада дару его детвора.