Колдунья

Александр Малыхинъ
Н.М.

Обними меня, родная,
Красотою дивных лет,
Пусть желание растает
В пустоте прожитых бед.
Стань мне верным талисманом… 
И, как в самый первый раз,
Напои меня дурманом
Колдовских зеленых глаз.
И ладонью наслажденья
Ворожи свою весну, –
Я в плену прикосновенья
С головою утону…
Проскользнут по жизни годы
Сединою невзначай,
Но гармонии природы
Ты своей не нарушай.
Не уйдет, не канет в лету,
Не сгорит совсем дотла
Нежность первого рассвета,
Та, что мудро сберегла.
А в ладонях ты хранила
С грациозным волшебством
Нескончаемую силу
Сердца моего тайком.
И его дурную вьюгу
Усмирила ты сполна,
По призванию – подруга
И по случаю – жена…

Ноябрь 2022