Отъезд

Раиса Манухина
Звездное раннее утро,
Полупустой вокзал.
Холод вползает под куртку,
За душу прямо взял.

Осень не жалует солнцем,
С пылу, да с жару - в лед.
Лето жарою помнится,
Юг горожан зовет.

Опять покидаю город,
Мой невоспетый рай.
Памятью светлой мне дорог
Сонный туманный край.

Лес согревает мне душу,
Тихий, спокойный друг.
Слезы сердечные сушит,
Лечит души недуг.

Спрятан  под зеленью леса
Взглядам незримый мир.
Щедро сушило лес лето,
Часто бывали мы.

Над лесом взошло вдруг солнце,
Стало светло, тепло.
Быстро, не дав опомниться,
В сон меня увлекло.