О, море, ты - чудо!

Пётр Кольцов
Лежишь ты от края до края,
И я просто не представляю,
Что может быть в мире волшебней тебя и чудесней!
Когда знойным летом
Ты солнцем прогрето.
О, море, ты - песня!

Ты катишь легко и привольно
Свои бесконечные волны
На берег, где гаснут они, разбиваясь и пенясь.
А в штиль ты буквально
Небесно-зеркально.
О, море, ты - прелесть!

Скажу я тебе без утайки:
Меня восхищает, как чайки
Парят над тобою в любые шторма без опаски
И в дальние дали
Летят без печали.
О, море, ты - сказка!

Всё лето к тебе на курорты
Съезжаются полчища, орды.
И едут, и едут, и едут они отовсюду.
И ты всех с любовью
Одаришь здоровьем.
О, море, ты -  чудо!

Написано сюда - http://stihi.ru/2022/09/13/793
Иллюстрация из интернета