Дождь стучится

Раиса Манухина
Дождь стучит в балконное стекло.
Иногда настойчив он, однако…
Вновь скулит бездомною собакой,
Выбивая дробное число.

Будто просит взять его в тепло,
А тепла в квартире нет, не топят.
Осень в сентябре на что-то ропщет,
Бьются капли дробью о стекло.

Не понять нам вести от дождя.
Мир все время дробится на части.
Раздробились и любовь, и счастье.
Тяжело неведомого ждать.

Господи, дай мира для страны,
Свет войны… все ярче ее пламя…
Реет пусть над миром мира знамя.
Гаснет пусть фитиль большой войны.