Мне кажется меня не примут

Елизавета фон Грэйз
Мне кажется меня не примут, что я всегда буду чужой,
Когда все рвутся к лучшей жизни, я со своей страной душой.
Признаюсь честно, что когда-то в попытке правду обмануть,
Мечтала вырваться из клетки, чтоб полной грудью жизнь вдохнуть.
Я ненавидела свой город и этот серый русский дух,
И за окном шумели люди, их голоса пронзали слух.
Я думала, что всех мудрее, опережаю возраст свой,
Но пролетят года и автор в стихах проявит слог другой.

Меня не примут, ведь недавно я приняла саму себя,
Я больше не ищу маршруты в приторно-чудные края,
И не ищу себе кумиров, что знают всё про всё всегда,
Меня не заразить идеей о "государстве без вреда".
И в демократию не верю, да и не мой это режим,
Меня волнует только разум, когда он музой одержим.
Я не спешу идти за стадом, врываясь в тренды соц. сетей,
И не хочу плеваться ядом пусть в неприятных мне людей.
Нет, я не стану претворяться, что отрицаю волшебство,
Не буду скептиком казаться законам логики назло.
Я стану верить в неземное и пусть смеются надо мной,
И стану искренне гордиться Россией - близкой мне страной.
И я не стану себе статус, престиж и имя покупать,
Увидите, промчатся зимы, Елизавету будут знать!
Не разменяюсь на подачки и свою совесть не предам,
Сумею смысл свой достигнуть благодаря честным делам!
И научусь открыто спорить и лишь за Истину стоять.
Запомните, что-что, но Слово вам у поэта не отнять!

           09.11.22 22:38
              Елизавета фон Грэйз
                г. Томск, "Маяк"