Ты знаешь, я тебе скажу

Игорь Гордюшин
Ты знаешь, я тебе скажу
Ради чего нам стоит жить,
Чтоб с сыном сесть на берегу
И на рассвете поудить.

Его услышать звонкий смех,
Свою увидеть в нем улыбку,
Когда упал впервые в снег,
Теперь впервые тащит рыбку.

Когда прекрасное взойдет
И в реку лучики уронит,
До глубины их свет дойдет
И сердце тоже нам затронет.

И в водах небо отразиться,
И лодочками облака
Вдруг проплывут так близко, близко,
И закричит сынок: сюда
Смотри, смотри - ты видишь папа,
Бежим за ними, ну вставай,
Они ведь уплывут куда-то,
Я прошепчу: наверно в рай.