Не суждено

Людмила Кочегарова
Не суждено тебя забыть мне, понимаю...
И память мне свою не исцелить никак.
Хоть не измерить быстротечность дней шагами,
Рисую будущность я стро́ками в стихах.

До дыр зачитаны печатные страницы,
Опала вся листва, её не сохранить.
Неведомо, сколь долго будет осень длиться...
И мне так хочется на миг её продлить.

Пусть яблоки висят на оголённых ветках,
Осипшие ветра – натянутой струной...
Давно не верю я в осенние приметы:
Другою стала я... и ты совсем другой.

<09 ноября 2022>, Царское Село