Азохен-вей

Юрий Батуренко
Пол-жизни  - нахисы,
Пол-жизни – цурисы.
Азохен-вей идёт, бредёт по нашим улицам,
        Ему с балкона шлю воздушный поцелуй,
        Попутный ветер!, паруса его надуй ...

Уже забрезжил свет,
Туннель кончается,
И вроде всё по этой жизни получается,
        Казалось бы – ещё чуть-чуть и всё путём,
        Но враг разбил глиною мазанный мой дом…