Я останусь на Земле - ремейк на Бродягу Губина

Александр Ермаков-Немчиновский
запев

Пусть твердят: "Когда умирают люди,
Души их в ином измеренье будут"
Не спеши судить, коль не знаешь точно!
Может, закреплюсь на Земле нарочно!

припев

Чтоб ни твердили, я постараюсь
Здесь задержаться изо всех сил.
Наша планета - ведь тоже часть Рая.
Бог же не зря нас ей наградил.

запев

Только тело лишь - адский груз при жизни.
Служим мы ему, как своей Отчизне.
Без еды, воды мы прожить не можем
И здоровье всех благ иных дороже.

припев

Чтоб ни твердили, я постараюсь
Здесь задержаться изо всех сил.
Наша планета - ведь тоже часть Рая.
Бог же не зря нас ей наградил.


- - - лёгкий проигрыш - - -


запев

Я пока живой, лишь мечтать могу я.
Но пробьёт мой час, Землю облюбую:
Ведь на ней полно мест прекрасных этих,
Что при жизни мне все пройти - не светит.

Сколько здесь лесов и полей безкрайних -
Мало века нам, чтоб пройти их тайно.
Сколько рек, озёр, бездн морских, пещерных
Что за "тыщу" лет не проплыть, "наверно".

припев

Чтоб ни твердили, я постараюсь
Здесь задержаться изо всех сил.
Наша планета - ведь тоже часть Рая.
Бог же не зря нас ей наградил.


запев

На бегу живём, кисло хмурим рожи.
Каждый день почти всё одно и то же:
Дом, гараж, шоссе, магазин, работа,
Поликлиник тьма, где всем жить охота.

Километры дел и бумаги тонны,
И нутро зовёт в даль, где нет резона.
Крик души всегда был заглушен телом
Станет то ничем, что оно хотело.

припев

Чтоб ни твердили, я постараюсь
Здесь задержаться изо всех сил.
Наша планета - ведь тоже часть Рая.
Бог же не зря нас ей наградил.


- - - сильный проигрыш  - - -


запев

Как часы мои биться перестанут,
Я сильнее всех на мгновенье стану -
Волю напрягу, чтоб в портал не слился
И мой век Земной раз в "мильён" продлился.

Может где-то там всё намного лучше,
Только здесь ещё мой сияет лучик,
Освещая пусть, что пройти мне надо.
Умереть с Землёй - вот моя отрада.

Не почую я больше выхлоп сердца,
Пролететь смогу сквозь любую дверцу
Свой рюкзак сниму, что всю жизнь таскаю;
Поклонюсь Земле. Вот меча такая!

припев

Чтоб ни твердили, я постараюсь
Здесь задержаться изо всех сил.
Наша планета - ведь тоже часть Рая.
Бог же не зря нас ей наградил.

Чтоб ни твердили, я постараюсь
Здесь задержаться изо всех сил.
Наша планета - ведь тоже часть Рая.
Бог же не зря нас ей наградил.

Богу за всё стану я благодарен.
Чтить буду каждый кусочек земли.
Дальние дали я все повидаю,
Что мои мысли всю жизнь теребли.
Дальние дали я все повидаю,
Что мои мысли всю жизнь теребли.

Написал ранним вечером 09.11.2022 на баз мыслей, что появлялись в течение всей осени этого года