червонные брызги

Галина Кадацкая
...а я, такая вся, лечу босой по лужам.
Визжат от грязных брызг тамваи на путях.
Мне стих твой до "нельзя", до обморока нужен,
Да рецензент его небрежно пообгрыз.

А я к тебе неслась, чтоб оказаться первой,
Кто скажет, что твой стих до ужасти хорош,
А то редактор твой, став редкостною стервой,
Вгоняет всех подряд, без исключенья, в дрожь.

Не стоит верить хне, измучившей их череп,
Редакторши - народ из категорий: "Вооон!"
Изгрызенных стихов невелика потеря -
Гляди, как ясный день под солнышком червон!


для*** http://stihi.ru/2022/11/01/3254