Моя муза!

Александр Ильич Диденко
Так иль нет - не знаю право,
Не грешу душой ни сколько.
Мне жена мила по нраву,
Когда засыпает в койке.

Мысль моя вокруг витает,
Засыпать я не спешу.
Спит она того не знает,
Что о ней стихи пишу.

Вот моя муза - мой изумруд,
Даже во сне отдыхая,
Меня побуждает на творческий труд,
Каждый куплет озаряя.

Всей силой моего стиха,
Не передать её заслуги.
На ней ни капли нет греха,
Хотя злорадствуют подруги.