Не пропавшие над пропастью...

Мария Кондра
Выбирать каждую минуту потому, что надо
Выбирать как жить и чего ждать.
Выбирать между болью и отрадой –
Нам рано или поздно придется выбирать.
Выбрать между местом и дорогой,
Выбрать между ночью или днем,
Выбрать меж кроватью или стогом
Под небом, от света звезд горящего огнем.
Каждую минуту выбирать,
Потому что по-другому нам нельзя.
Выбирать, стоять на месте или умирать
И кто же рядом: враг или друзья.
Выбрать поворот направо иль налево,
Выбрать, прямо нам идти или назад,
Выбрать, из чего ты: пламя или снега
Приведет ли жизнь твоя кого-то в ад.
И каждый шаг, минута и мгновение -
Твой выбор и твой шаг, твоя судьба.
А не пустое жизни изречение,
И не пропавшие над пропастью слова.