Жили-были мышки

Алёна Раннева
В маленьком домишке
жили-были мышки:
Мышка-папа, мышка-мама,
дочка и сынишка.

Наступило утро.
Все проснулись рано.
Моют лапки, глазки, ушки
мышки из-под крана.

Завтракать садились,
ели сыр и пышки;
Пили вкусное какао
всем семейством мышки.

А потом все вместе
на прогулку вышли:
папа–в тапках,мама–в шляпке,
дочь и сын – в трусишках.

Возле тихой речки
отдохнуть присели
Мышка-папа, мышка-мама
с детками под елью.

Вдруг с высокой ветки
вниз упала шишка...
"До чего ж она большая!" – 
удивились мышки.

Но не испугались.
И потом на шишке
Веселились и играли
дочка и сынишка.

Подкрепились чаем
с сахарной коврижкой
И в обратный путь пустились
всем семейством мышки.

Вот он и пригорок,
вот и дом под вишней;
Месяц, словно ломтик сыра,
засиял над крышей.

А потом на небе
звёзды заблестели...
"Спать пора,–сказал всем папа,– 
Ждут ребят постели.

По своим кроваткам
расходились чинно.
Мама дочку уложила,
ну, а папа – сына.

Рассказали сказку,
почитали книжку...
Спят в кроватках сладко-сладко
маленькие мышки.

Снится деткам речка,
и цветы, и травы...
В снах крылатых, словно ветер,
видят папу с мамой...

И заулыбались
маленькие мышки.
Хорошо, что есть на свете
этот дом под вишней!

Написала в 1992 году