Тебя не будет

Егорова Петрова Ирина
И будет утро всех будить
Нежнейшим добрым поцелуем,
И кто-то чай ли, кофе будет пить
На кухоньке, вдвоём воркуя…
А ты?
А ты - уже не будешь жить,
Тебя среди людей не будет…

И будет день жужжать людьми
И их обычными житейскими делами,
Привычно будут ссориться они,
Мириться – тоже будут,
Обиды быстро забывая.
Тебя  при том - не будет…

И будет ночь смыкать глаза,
Уставшим от работы за день.
Увидит ночь - бежит слеза,
Одна, другая, след оставляя
В душе, как облегчение - 
Так надо.
И здесь тебя нет с нами…

Ты был во всём, чем мы живём,
Чем дышим, что мы верно любим,
Что вместе делали мы день за днём,
О чем мечталось –
Помнить будем.
Всё это связано с тобой,
Которого не будет среди нас -
Ты будешь в памяти людской…

09.11.202
21:46

(Посвящается Сергею Николаеву.
Срок земной жизни - 10.03.1987 – 0?.11.2022)