Развесил дождь серебряные нити...

Александра Бор
Развесил дождь серебряные нити,
Зашторив неба голубой простор.
Сад оголился. Трели птичьи
Сменила флейта ветра ля-минор.

Грустят о лете яблони и вишни.
Давно пустует мокрая скамья.
Сквозит в беседке; и с покатой крыши
Вода в ведро струёй течёт, гремя.

Нахохлившись, кусты стоят недвижно.
Цветник - весёлый растерял задор.
Продрогший клён бросает с укоризной
Увядший лист за низенький забор...