Непогода

Никита Двоеглазов
Когда была погода мерзкою,
Она вела себя по дерзкому.
Хотя была довольно нежною,
Но все меняла сырость снежная.
Её от сырости колбасило,
Что, ну совсем, её не красило.
На все условности манерные
Она чихала - злая, нервная.

Так аномалии погодные
Нас делают порой негодными
К естественной коммуникации,
Вгоняя в странные прострации.
Мы ядом брызжем на людей
Во вред себе. Кому в угоду?
А виновата непогода.