Ход слоном

Илья Казаков-Волжанин
В ноябре прохладно, сыро,
потускнели краски дня.
После трудного турнира,
я иду себя кляня...

Вижу всё я за доскою,
на кону мой пьедестал.
И за зыбкой тишиною,
слышу шёпот: «Проиграл!».

Вроде есть ещё минуты,
Можно было не спешить.
И изучены маршруты,
королю куда ходить...

Дёрнулась рука и место,
не оставил королю.
Ход слоном и этим жестом,
партию свою топлю.

Мат в итоге получаю,
А ведь первым шёл в конце!
Головою здесь качаю,
вид печален на лице...

Третью строчку я в таблице
занимаю в этот раз.
Не хватило единицы,
партия не удалась...

09.11.2022г
г. Мариинский Посад
Иллюстрация из интернета: https://i.pinimg.com/originals/aa/be/66/
aabe668a81018ad7e4cc11c4fce0d23d.jpg