Опасная любовь

Анастасия Арзюкова
Я теперь боюсь тебя, словно огня, -
Каждое слово твоё калечит меня...
Изначально я мучилась без общения,
А сейчас сама сторонюсь, ты мне - терние:

Каждое слово твоё - в сердце нож
Каждое слово твое - в горле ком
Ты не скучаешь по мне, не зовёшь,
Ты не посмотришь мне вслед тайком

Разнесла, уничтожила себя я в плену,
Наша участь сильно горька на вкус...
Как я могла себя так не любить и рвать?
Как я могла заболеть тобой, угасать?

Знаю, друг другу мы ничего не должны,
В нашей участи нет моей, твоей вины.
Единственное, в чем я тебя послушаю:
Буду учиться любить себя. И лучше быть.

-23.10.22-