Зачем ты вернулась, Любовь?

Максов Олег Валерьевич
Зачем ты вернулась, Любовь?
Ты так хорошо уходила.
Катарсис и новая кровь
Безумные сны растворила.
И рук твоих сладостный шелк,
И голос распевный и манкий,
И губы - тропический сок,
Ах, этот полет эскападный.
А нынче...статистика слов,
Отчеты заезженных чисел.
Безжизненно, я был готов,
Все сжечь, даже память от писем...
Мне зябко с осенней строкой,
И кажется это надолго.
Мы так насмеялись с тобой,
Молчанье заходится звонко.