Здесь арча остаётся королевой Высот...

Марат Кадыров
До того, как воздвигнуты были куранты,
На пустынном месте, красовалась арча,
И усталым путникам давались гаранты
Под ней расслабиться, сняв поклажу с плеча.

А восполняя здесь силы, к ним нисходила
Муза крылатая, вдохновенье даря,
С той поры озаряя, она побудила,
Чтоб здесь у поэтов воплощалась мечта.

До сих пор в песнях бардов у курантов ясна,
Что в Ташкенте звёздами снята помеха,
Чтоб отдыхали люди после дел и труда,
Достойно таланту, достигнув успеха.

Здесь арча остаётся королевой высот,
И Муза с тех пор, людям жить помогает,
Когда каждая веточка, как струнка поёт,
И романсы любви с душой навевает.

Ведь заря ташкентская, словно свадьба щедра,
В музыкальных фонтанах гитарой журча,
С братством поэтов и бардов, как одна семья,
Незабвенной на свете, как имя - "Арча"!

1 февраля 2013 г                Марат Кадыров