Инженеры

Ария Гермес
Краса и гордость всей страны,
Ты гений мысли наш МАИ!
Я восхищаюся тобой,
Студентов дружною семьёй.
 
Каким умом надо владеть
Чтобы металл смог полететь,
А инженерный, чёткий мир
Для Вас, как для меня Шекспир.
 
На ты с наукой, как друзья,
Что восхищает так меня!
Но только есть один нюанс
Не многие всё ж знают Вас.
 
Мы не всегда чтим инженеров,
А им ведь надо столько нервов.
Ошибка в расчёте им не нужна
Иначе в полёте случится беда.
 
От их ума зависят жизни
И нет тут никакой корысти.
Признаюсь честно, никогда,
На самолёте не была.
 
Нет, высоты я не боюсь
И знаю, что не разобьюсь.
Вам я всецело доверяю
И искренне всем Вам желаю:
 
Пусть ценится Ваш тяжкий труд,
А мысли плоть пусть обретут!
Пусть Циолковский Вас хранит,
А Туполев не даст забыть,
 
О том, что слово «инженер»,
Не просто слово, а пример!
Для всех стремящихся вперёд,
Кто новый путь изобретёт!