Неспокойно за пазухой Господа...

Чернозём
Неспокойно за пазухой Господа,
Что-то щиплет и колет порой,
Доплыву до хрустального острова,
Чтобы видеть звенящую боль.

Там с горы первозданной и праведной,
Во все стороны буду глядеть,
Чтобы знать, где на выпасе ангелы
Разбиваются, чтобы взлететь.

Искалечено ходом ристалище,
И смердят не взлетевших тела,
А вокруг полыхает пожарище
И сгорает вся куча-мала.

Дым скрывает великое зарево,
Небо чёрное, цвета золы
Вижу сон, сон окутало марево,
Исчезают смешные миры.

Между тем, боль души всё разборчивей,
А молитвы - пустые слова,
И разносится странное творчество,
Как невнятная небу молва.

07.11.2022.