Война это смертная казнь

Евгений Виноградов Юниор
"Смертная казнь
 в Российской
 Федерации
 по действующей
 конституции
 1993 года
«носила временный
 характер и была
 рассчитана лишь
 на некоторый
 переходный
 период»
 и больше
 не может
 применяться
 с 16 апреля
 1997 года,
 то есть наказание
 в виде
 смертной казни
 не должно
 ни назначаться,
 ни исполняться."


"Что делаешь?", спросила.
"Я? Люблю."
То бодрствую,
то в туалет,
то сплю.
То новости про
в Харькове войну...
Что делать, если срам на всю страну.
Когда не знаешь,
нет, не знаешь сам,
когда убьют, закроют им глаза,
Когда мобилизуют
и когда
На небе вспыхнет
гибели звезда.
"Что делаешь?", спросила.
"Да ничто!"
Смирился
с волей силы,
С казнью ЧМО.*/
Но в потолок, как раньше,
не плюю,
Тобой дышу,
тобой живу.
Люблю.

_______
*/ ЧМО - частично мобилизованные.

09.11.2022
На границе
с Москвой