Коляда

Серёга Румянцев
Коляда дворами бродит
Разгоняя в лай собак
Мал мала за ручку водит,
Детский ряженый отряд.
Нарядились в полушубки,
Разоделись не в размер
И до пят влочат юбки,
В переди всех кавалер.
Вон и шаль на подбородке,
Вон и сажа на бровях,
Да в румянах ярких щёчки
И пророчества в устах.
"Мы в морозный понедельник
Вышли просто погулять
Нам понравилось в сочельник
Угощенья получать.
Вот и ходим всю неделю
И в домах, и во дворах
Вам споём, что в песнях знаем
И расскажем на словах.
Мы и злым добра желаем,
Хоть ворчливы и скупы,
Хоть и просто обижают
Отворачивая носы."
Горсть конфет в кармане каждом,
Пирожки в другом торчат.
Вы прислушивайтесь.,однажды
В ваши двери постучат.
И в морозы на Крещенье
Завершится святок круг.
Не скупитесь в угощеньях,
Может быть и к вам зайдут
Мал мала держась за ручки
Разодетых не в размер
Что до пят волочат юбки,
Впереди всех кавалер.