Чем пахнет старость?

Лиля Мещерякова
    Чем пахнет старость?

Пахнет она усталостью,
Одиночеством, затхлостью.
Неухоженная старость
Век свой как - то доживает.
Рано утром она встанет,
Долго шаркает ногами,
Сварит каши, чай заварит,
В одиночестве поест...
  Есть и дети, внуки есть,
Но давно их не видала
Не звонят,не приезжают.
За окном сирень цветет,
А черемуха как пахнет!
...Вышла старость погулять;
Опирается на палку.
Старость, шаркая ногами,
Обойдет свой огород.
Скоро зелень подрастет,
Помидоры прижились,
И картофеля ростки
Зеленеют на гряде.
Так - то старость посидит
И тихонько погрустит,
Запахи весны вдохнет,
Потихоньку в дом пойдет.