Где встаёт заря

Любовь Свирид
Олигархия - олигофрения.
Ой Ся, ой Ся....ой ё-ёй.
Дело, может быть, в ковиде?
Повредились головой?

Нет, причина здесь не в этом!
Здесь другой совсем недуг,
Нет товарищей при этом -
Совесть испарилась вдруг!

Есть такой участок мозга, как дежурный на посту,
Он за правду отвечает:
Когда мелешь чепуху,
Мечет искры от нейронов.
А сегодня в пустоту
он сигналы посылает -
Там взрастили клевету.

Сколько можно восхищаться,
как спасал себя боец?!
Сколько может повторяться кадр смертельный наконец?!

Дайте орден уж солдату,
Иль за мужество медаль.
Он же чей-то сын - наш мальчик
Смерть отбросил смело в даль.

Сердце матерям не рвите!
Где военные мужи?
Полководцы-иноходцы расползлись все, как ужи,
Да по теплым закоулкам?!

Нет на фронте перемен.
Ляг в окоп! Как на прогулке?
Ох, не просто встать с колен
На ладони у Старлинка.
Спутник первый был у нас.
А сегодня на картинке
У врага есть третий глаз.

Что ж десантники - морпехи
Не бегут за танком вслед?!
И в стратегии прорехи,
Да и  тактики уж нет.

Наши предки проливали свою кровь похоже зря.
Но они-то понимали:
НАд морем встаёт заря!
09/11/2022г. Л. С.