Что такое любовь?

Лидия Гордеева 2
Жизнь бросает по волнам страстей
Ты просишь, умоляешь  тебя спасти,
Подать спасательный круг или руку,
А она молча наблюдает  твою муку.

При этом поёт,  поёт  тебе она серенады
Ты молишь небеса о милости,  о пощаде,
Считая ангелом себя любви и о награде…
Тебя ж накрыло с головой, тебе это надо?

Любовь - пять букв, попробуй,  разберись.
Сколько страсти, чувств в ней переплелись.
Что есть любовь?  Любовь игра иль чувство?
Однозначно чувство, а не игра и не искусство!

Не каждому оно доступно и подвластно.
Часто поют о любви не зная её - согласны?
Что могут сказать они - кричать страстно?
Пусть лучше замолчат, онемев одночасно!

Любовь не слова "я люблю тебя", а поступки!
Когда ты друг другу идёшь на уступки,
Когда заботишься о покое, комфорте, уюте,
Не обижаешь словом, делом, заботишься о приюте!