Лихачи

Андрей Калецкий
На электросамокате
С ветерком несётся Катя,

И на роликах Тамара
Лихо мчит по тротуару.

Показать себя Серёжа
На скейтборде хочет тоже.

А что делать пешеходам?
Ждать ненастную погоду:

Дождь намочит тротуары,
Снимет ролики Тамара,

Спрячет скейт тогда Серёжа,
Самокат свой Катя тоже.

И пусть всюду лужи, лужи,
Ну и что? Зато не нужно

Озираться то и дело.
Под дождём гуляйте смело!