Назира 4

Дервиш Ибн Шымкент
Не ищи во всём подвохи, ложь и лесть,
Порою, в нас самих играет бойко спесь.
Легко судить других и правдой заиграться,
Устать от всех, но в этом ль только честь?
(Анастасия Малиновская)

Назира

Возможно, что наш мир не так уж плох.
(В конце концов его придумал Бог.)
Вот только я - злословец и зануда,
Во всём извечно ищущий подвох..
(Дервиш)

   *****

Открыл духанщик свой подвал- А нам-то что с того?
В горах опять шумит обвал - А нам-то что с того?
Один султан раздал казну нукерам*,
Другой обратно всё забрал - А нам-то что с того?
(Дервиш)

* - приближенные, слуги.

Назира

С утра открылся кабачок - ну вот и хорошо.
Ещё стоит наш кишлачок - ну вот и хорошо.
Султан богат, его нукеры сыты.
Всем прочим - по носу щелчок. Ну вот и хорошо..
(Аслан)

    *****

Нынче с речью к стране обратился халиф,
Вновь хурму обещал, виноград, чернослив.
Заливал наши уши словесным щербетом
До краёв. И ни капли при том не пролив..
(Дервиш)

Назира

Речь держал с разрешенья владыки визирь.
Обещал всем по юрте, вино, и имбирь,
Горы плова, жену, и три бочки щербета
(Коли веришь - пошире карман растопырь)..
(Аслан)