Над ней не властны осени границы

Галина Тарасенко
Поплакав ночью, дождь ушёл в зарю,
шепнув, что блёклый вид его обидел.
Путь осени доступно-очевиден —
становится мрачнее к ноябрю.

Деревья сняли праздничный наряд,
который осень ярко вышивала,
и пышных астр погасли карнавалы
и солнца нет, который день подряд.

Листвою ветру больше не играть,
слегка шуршать, гоняя под ногами.
А тучи в небе — серыми стогами,
забрали в плен лазури нежной гладь.

И лишь душе свободно и светло.
Над ней не властны осени границы.
А в дождик ей особо сладко спится
и всё во снах по-прежнему цветно.