Перед иконою стою

Олимпиада Царегородцева
Перед иконою стою
И вместе со свечою
Я ночью тайно слезы лью
Укрывшись тишиною.

И от икон я жду ответ…
Свеча роняет блики...
Тебя со мною рядом нет!..
Молчат святые лики.

Свеча таинственно горит,
Молитвы принимая...
В душе колдует и свербит
Любовь, не унимаясь..
 
В оковах чувственных руин
Застыну я в поклоне...
Сгорает тихо стеорин
Исчез и свет в иконе.

СгшВот догорает стеарин...
Исчез и свет в иконе...

             10 августа 2002 г.