Дятел-сосун... пейзажное

Геннадий Талин
//Может показаться, что все дятлы долбят дерево ради того, чтобы получить желаемое насекомое. Есть такая птица, которая называется дятел-сосун. Любопытно, но этот дятел питается не насекомыми, а соками дерева, которые поднимаются вверх по стволу. Птица пробивает путь сквозь кору до свежей полной соков древесины и высасывает их.//
Из Интернета.
 
Дятел-сосун – птица особая...
Соком питается из под коры...
Он не охотится за насекомыми,
Но также на древах долбит стволы...
Этого дятла трудно поймать...
Он осторожен, боится людей...
Соки сосновые любит сосать...
Дятел похож на даму виней...
Дятлы на землю не опускаются...
Если спустился, то это случайность...
Быстро вернётся в свою вертикальность...
Там ему место. Сам выбрал судьбу...