Ночь плывёт под любви парусами

Елена Трунина Ефимычева
Осень - старенький дом... Из трубы
Наши дни.. Мы измазались в саже
Словно малые дети, смотри!..
Ночь, пожалуй, возьмёт в свою стражу.
Мы безсонно сплочённый спецназ,
Есть запас из печёной картошки.
Пусть она остывает немножко...
Мы заданье исполним сейчас.
В колыбели - черничные сны...
Раскачаем её до небес мы!
Уж летят через поле и лес к нам.
Души спящих людей... И они
Помнят с дества наш крохотный дом,
Полисадник и флоксов дыханье,
И вечерних небес торжество,
Ненаглядное алое пламя...
В колыбели так радужно спят,
Те, кого обнимаем сердцами.
Угольки звёздной лаской горят.
Ночь плывёт под любви парусами...

Л.
 (09.11.2022)