***

Потомок Хазар
Соловьев сказал, что наши войска ушли на левый берег Днепра, чтобы не быть затопленными и создали по берегу Днепра серьезные сооружения.

Наверно это так и есть
Я только напомню Соловьеву общеизвестный факт - у Днепра, как и у всех прочих рек в Северном полушарии левый берег пологий, а правый крутой.

Все.