Массовая ангедония

Саша Немой
Красочный полдень жаркого лета,
Ветреный всполох спрятался в травах,
Озеро, волны… Светлое детство
Вспомнилось этой осенью страшной.

Вспомнилось небо легче ладони,
Белые голуби в сонной лазури,
Плыл над рекою облачный домик,
В домике том чьи-то тени танцуют.

Тени смеются, злобно хохочут,
Тени придут и проглотят весь город,
Выбраться стены им не дают,
Но облачный домик разрушится скоро.



2022