Путь воина

Александр Онищенко
Раз поплыл, так плыви без оглядки,
Раз пошёл - не верти головой,
А сомнений и страхов остатки
Замуруй в себе твёрдой рукой.

И в пути не мечись, не теряйся,
А о том, чтоб вернуться забудь,
Если хочешь до цели добраться,
А не в омуте лжи утонуть.    
 
Раз решил, то иди до конца,
Но не вздумай скулить и бежать,
И за всё, не теряя лица,
Будь готов головой отвечать.

Только так и никак не иначе
Можно с честью проделать свой путь,
А, когда будет порох истрачен,
Смело в душу себе заглянуть.


09.11.2022