Счастье

Аня Горошек
Поток серебряных машин
Блестит в густом фонарном свете.
И кто придумал, кто решил,
Что счастливы одни лишь дети?
Вот мягче бархата асфальт,
На нём мерцает позолота,
Мозаика осенних смальт,
И всё! Не нужно ждать кого-то,
Куда-то ехать: счастье - здесь,
Так близко - прикоснись ладонью.
Грохочет кровельная жесть,
Крик чайки в шуме ветра тонет,
Живая чёрная земля
Открыто дышит кислородом,
И вкусно пахнут тополя,
Перерождаясь год от года


07.11.2022