попытки прозы

Андрей Домлатов
Через час с небольшим, мне ехать и провожать тебя в первый класс, знакомиться с твоей учительницей, стыдливо прятать слёзы на линейке, видя тебя в толпе первоклашек. А пока я сижу на скамейке около магазина и вспоминаю, как мы быстро прожили эти шесть лет, ни разу серьезно не повздорив друг с другом.
 
Вспоминаю, как дурачились и танцевали, как я поддавался тебе, играя в карты, как ловил котов по пути в детский сад, для того, чтобы ты их погладил.
Как радовались снегу, как ты закапывал меня в нём и с озорной улыбкой спрашивал: «Нравится?» Как, взяв тебя на руки, мы первый раз зашли в море. А потом, прижимаясь ко мне, ты тихо сказал: «Ты у меня такой хороший!»
Как ты упал и расшиб лоб, как мы, заливаясь смехом, прикладывали ко лбу замороженное куриное бедро. Как я писал всю ночь стихи, а под утро приходил и ложился рядом с тобой, обнимая тяжелой рукой. Как мы однажды накупили чипсов и аппетитно поедали их, смотря кино. Как весело болтали и засыпали после полуночи. Много всего у нас было: музыки много было, счастья много было.
А теперь в твоей тайной шкатулке заиграет другая музыка, ты станешь чуть взрослее, расширится круг твоих детских обязанностей, ну и, конечно, надо будет учиться. Ботаником я тебя мало представляю, поэтому если захочешь исправить в дневнике двойку на пятерку, то покажи вначале мне. Я скажу: «Ну, кто так делает!» и покажу, как надо.
 
Да, кстати, забыл добавить, что ещё, про себя, надеюсь на то, что чёрная миниатюрная бабочка на твоей маленькой шее все-таки когда-нибудь, да оживёт.