Осень опять пригласила к себе...

Мила Синявина
Осень опять пригласила  к себе
Всем разослала листву-приглашение
Желтую, красную   метку  ненастную               
Всех пригласила, всем сообщила
Что человеческим душам опять
Маяться надо, страдать и не спать
Тлен угасанья приводит хандру
Словно в больницу к больному иду
Медленно листья с деревьев летят
Желто багровый бомбит  листопад
Голые ветви как тонкие  руки
К небу воздеты в болезненной муке
Черной  земли провалившийся взгляд
Дождик осенний слезы роняет
Птицы замолкли по стрехам сидят
Все замирает, все умирает
Скоро зима принесет сон желанный
Скоро покроет все саваном странным
Отдых больному приносит зима
Снегом целительным
Нежность полна
Нет умирания – есть возрожденье
Новой весной – снова будет рожденье
Чудо природы
Феникс из пепла
Все повторится сказочным действом              СПБ