Колокольчик

Тали Кей-2
Голос -
Серебряный колокольчик -
Поистрепался от строчки
До точки.
Ржавчина, скрип на надломе,
Как кашель,
Стало бы страшно,
Коль было б важно -
Как и когда
Обращается звон
В сердца молчание, в памяти стон.

Снов затаился живой источник
Между камнями
Из многоточий,
Из разговоров и суеты.
Кто-то спит крепко. Не я.
Не ты.
В грёзах потрёпанных спрятав тело,
Каждый неспящий идёт несмело
Через границу меж днём
И днём,
Тёмным пылая внутри огнём.

Где и когда он дойдёт до точки,
Звонкий,
Как маленький колокольчик,
Путь,
Что всегда на надломе сути,
Мы не расскажем.
И - не забудем.
Но обращается каждый звон -
В сердца молчание.
В памяти стон.

09.11.2022