Мне в последние дни

Серёга Румянцев
Мне в последние дни вспоминается часто:
В кинозале сидим в самом верхнем ряду
Молодые совсем и целуемся страстно,
Оба так влюблены, аж захватывает дух!
Как из дома сбегала ко мне на свиданья
Не желая послушать ни мать, ни отца,
Ведь сильнее всегда были наши желанья,
В унисон наши бились сердца!
Прогулки, поездки, костры до рассвета,
Радость помыслов, лица друзей
И под ливнем промокших, и солнцем согретых,
Вдохновлённых и полных идей!
Вспоминается вкус наших губ неумелых,
Страсти в нас зарождалась искра
И движения рук немножко не смелых
В ночные часы до утра.
В горизонте разлив летней, утренней зорьки,
А в глазах океан чистой, светлой любви.
Эти тёплые дни нашей юности звонкой
Снова в сердце тоской неуёмной легли.
Всё, что прОлито в жизнь, к нам уже не вернётся.
Не волнуй, не мечтай, не тоскуй, не зови
Время то, что теперь ностальгией зовётся.
Время чистой и светлой любви!